(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
Алгоритм Тарского позволяет установить истинность или ложность любого утвержения про конечное количество вещественных чисел. Вместе с методом координат Декарта это позволяет автоматически доказывать широкий класс теорем элементарной геометрии. Изложенный здесь вариант алгоритма предназначен для первоначального знакомства с этой областью - его нетрудно понять, несложно запрограммировать, но полученная программа будет крайне неэффективной.