(untitled) (Computer Tools in Education, 2013)
Статья написана в соавторстве с М.Н. Ильминсковым и Н.Н. Локтевым. Описание возможностей обучающей системы Фобус. Перечислены и проанализированы методологические принципы построения обучающей системы. Приведено описание автоматизируемых функций преподавателя по управлению классом.