Компьютерное моделирование при изучении физики. Проверка корректности модели и вычислений. - Е.В. Ситнова; А.В. Ляпцев; А.С. Кондратьев (Computer Tools in Education, 2014)
Данная статья посвящена исследованию модели механической системы. Авторы иллюстрируют возможность качественного исследования поведения системы при упрощении исходных уравнений с последующей проверкой получающихся результатов путем численного решения точных уравнений. (С. 52-57)