ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЙ В ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАТИКЕ - В.П. Федотов (Computer Tools in Education, 2014)
Статья посвящена новым системам счисления, в основе которых лежит информационный принцип: каждый очередной бит последовательно уточняет информацию о положении точки на числовой оси. Такие системы счисления, по мнению автора, могут найти применение в компьютерной технике и в криптографии.