ШКОЛА МОДЕЛИРОВАНИЯ-2003. ЗАНЯТИЕ 5. МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМ. МАЛЕНЬКАЯ МОДЕЛЬ БОЛЬШОГО УНИВЕРСАМА - Н.В. Макарова (Computer Tools in Education, 2014)
Статья написана в соавторстве с Ю.Б. Сениченковым и Ю.Ф. Титовой. Статья продолжает материалы номеров 1, 2, 3 И 4 за 2003 год. Авторы рассматривают статью как методические указания по созданию и использованию виртуальных лабораторий, разработанных на базе пакета Model Vision Studium. Эти лабораторные работы направлены не только на компьютерное моделирование, но и на межпредметные связи.