НЕ "ДЕЛФИ" ЕДИНЫМ... - А.С. Лесневский (Computer Tools in Education, 2014)
Автор рассказывает о языке программирования Smalltalk (в переводе с английского название означает "короткий разговор"), рассуждает о причинах его высокой популярности за рубежом и сравнительно низкой популярности в нашей стране. Автор предлагает краткий исторический обзор на тему создания этого языка и его предшественников, знакомит читателя с типичными проектами с использованием Smalltalk.