ОБРАЗОВАНИЕ В ПРОСВЕЩЕННОМ ОБЩЕСТВЕ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИИ - С. Паперт (Computer Tools in Education, 2014)
Статья представляет собой изложение доклада С. Паперта (2 марта 2001 года) в Институте продуктивного обучения. Автор обсуждает проблему отставания школы от развития общества. Он размышляет о том, как новые технологии в образовании могут помочь в решении этой проблемы. Также он анализирует перспективы развития этих идей в России, с учетом специфики нашей страны.