Сечения Пуанкаре при описании поведения нелинейных систем - А.С. Кондратьев; А.В. Ляпцев (Computer Tools in Education, 2014)
Неавтономные системы исследуются путём рассмотрения их карт Пуанкаре. Карты Пуанкаре используются для выявления периодических и субгармонических решений и для изучения систем, решения которых проявляют хаотическое поведение.