Автоматизация проверки решения геометрических задач по описанию их условий на предметно-ориентированном языке - О. В. Перченок; С. Н. Поздняков; И.А. Посов (Computer Tools in Education, 2014)
В статье предложен подход к разработке системы поддержки геометрических задач, в которой описание задачи строится на специально разработанном предметно-ориентированном языке, так что алгоритм решения задачи, подготовленный в какой-либо системе динамической геометрии, может быть верифицирован на формальном описании задачи. Приведено сравнение данного подхода с другими, рассмотрен формат хранения задач на геометрическом предметно-ориентированном языке. Описание проиллюстрировано примерами задач.