Задачи на переправу. Моделирование. Алгоритмы - А.А. Паньгин; А.В. Паньгин (Computer Tools in Education, 2014)
Рассматривается широкий класс задач на переправу с учетом различных ограничений на связи между персонажами. С помощью графов представлены алгоритмы решения, реализованные программно на алгоритмическом языке Pascal и в электронных таблицах Excel.