Языки разметки - А.В. Степанов; Алексей Владимирович Степанов (Computer Tools in Education, 2014)
Данная статья открывает серию, посвященную языкам разметки текста, и основана на лекциях, которые автор прочитал в СПбГЭТУ "ЛЭТИ" осенью 2007 г. Эта статья содержит введение в язык TeX вместе с примерами написания простейших программ, а также рассказывает о макропоследовательностях в TeX.