Компьютерные фильмы о занимательных и нерешенных проблемах математики. Фильм двенадцатый. Прямило Липкина. - Н.Н. Андреев (Computer Tools in Education, 2014)
Фильм рассказывает о принципе построения шарнирного механизма, переводящего движение одного шарнира по окружности в движение другого шарнира по прямой. Художник проекта - М.Н. Калиниченко.