Моделирование исторических процессов в школьной информатике. - Н.М. Жирнова (Computer Tools in Education, 2014)
Статья является продолжением публикации в №5, 2007 г. Содержит поурочное планирование создания агентной модели социального взаимодействия, посвященной традициям гражданского общества в современной Италии.