Интерактивные электронные учебники. - В.В. Шеломовский (Computer Tools in Education, 2014)
Рассмотрена концепция современного электронного учебника, базирующегося на стандартном бумажном учебнике и содержащего основы уроков, пользуясь которыми грамотный учитель может создавать собственные неповторимые уроки, красиво и увлекательно преподносить их своим ученикам. На интерактивных рисунках предварительно установлены задания исходного печатного учебника, которые можно изменить сотнями способов. В соответствии с изложенной концепцией, созданы учебники Алгебра 7,8,9 автора А.Г.Мордковича для общеобразовательной школы. Электронное приложение содержит установочный файл и образцы приблизительно пятидесяти тем (уроков) по алгебре, планиметрии, стереометрии, физике, разработки олимпиадного уровня (решения завершенных олимпиад текущего года), решения заданий ЕГЭ.