Сложность алгоритмов и программ. - П.В. Трифонов; Ю.Г. Карпов (Computer Tools in Education, 2014)
В статье описываются классы сложности алгоритмов, приводится пример разработки алгоритмов различной сложности, практического использования результатов теории в криптографии.