МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ: АНАЛИТИЧЕСКИЕ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ. - А.С. Кондратьев; А.В. Ляпцев (Computer Tools in Education, 2014)
В этой работе рассматривается вопрос о соотношении аналитических и численных методов исследования математических моделей реальных явлений. Авторы отстаивают ту точку зрения, что обучение основам математического моделирования должно отражать обе тенденции современного к нему подхода: как умение проведения качественного анализа, так и умение нахождения численных решений.