Измерение грамотности в информационных и коммуникационных технологиях. - М. Зелман (Computer Tools in Education, 2014)
Статья представляет из себя текст доклада на семинаре НФПК (9-11 ноября 2006 года). Автор рассказывает о проблемах, связанных с доступом к информации и с избытком информации. Предлагается механизм измерения ИКТ-грамотности. Приведены результаты экспериментов в российских школах.