WinRar: не только архиватор - Д.Ю. Усенков (Computer Tools in Education, 2014)
Профессиональное оформление собственной программной разработки включает в себя, в частности, создание дистрибутива – исполняемого файла, который берет на себя все операции по установке программы на компьютере конечного пользователя. Современные среды программирования могут сами формировать такой дистрибутив. Но как быть, если вы программируете, скажем, на QuickBasic или на TurboPascal (системы программирования, до сих пор популярные в школе и у начинающих), или если ваша разработка представляет собой электронный документ на базе HTML (локальную копию веб-сайта)? В этом случае вам поможет архиватор WinRAR, который, кроме упаковки файлов, обеспечивает также и функции «интеллектуальной» оболочки для создания дистрибутива.