КОМПЬЮТЕРНЫЕ ФИЛЬМЫ О ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ И НЕРЕШЕННЫХ ПРОБЛЕМАХ МАТЕМАТИКИ. ЗАДАЧА ТОМСОНА - Андреев, Н.Н.; Калиниченко, М.А. (Computer Tools in Education, 2014)
<span style="color: #000000; font-family: ’Trebuchet MS’; font-size: 15px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #b2d6aa; display: inline !important; float: none;">Статья рассказывает о фильмах об интересных математических задачах, постановка которых понятна школьнику, но до сих пор эти задачи не решены учеными до конца. Фильмы вызвали большой интерес на Международном конгрессе по математическому образованию (ICME-10), который проходил в Копенгагене.