ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЙ В ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАТИКЕ - Федотов, В.П. (Computer Tools in Education, 2014)
<span style="color: #000000; font-family: ’Trebuchet MS’; font-size: 15px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #b2d6aa; display: inline !important; float: none;">Статья посвящена новым системам счисления, в основе которых лежит информационный принцип: каждый очередной бит последовательно уточняет информацию о положении точки на числовой оси. Такие системы счисления, по мнению автора, могут найти применение в компьютерной технике и в криптографии.