ОБРАЗОВАНИЕ В ПРОСВЕЩЕННОМ ОБЩЕСТВЕ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИИ - Паперт, С. (Computer Tools in Education, 2014)
<span style="color: #000000; font-family: ’Trebuchet MS’; font-size: 15px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #b2d6aa; display: inline !important; float: none;">Статья представляет собой изложение доклада С. Паперта (2 марта 2001 года) в Институте продуктивного обучения. Автор обсуждает проблему отставания школы от развития общества. Он размышляет о том, как новые технологии в образовании могут помочь в решении этой проблемы. Также он анализирует перспективы развития этих идей в России, с учетом специфики нашей страны.