СТУДЕНТЫ И ЗАДАЧИ - Фирсова, Л.С. (Computer Tools in Education, 2014)
<span style="color: #000000; font-family: ’Trebuchet MS’; font-size: 15px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #b2d6aa; display: inline !important; float: none;">Автор заметки в течение многих лет на занятиях по теории вероятностей предлагает студентам составить задачи, в которых требуется вычислить вероятность события, связанного с проверкой гипотез. Сравнивая задачи, составленные в конце 70-х, с задачами, составленными в конце 90-х, автор обращает внимание читателя на то, как в задачах отражаются реалии времени, когда были придуманы эти задачи.