ОСНОВЫ КОМПЬЮТЕРНОЙ ОБРАБОТКИ ЗВУКА - Рыбин, С.В. (Computer Tools in Education, 2014)
<span style="color: #000000; font-family: ’Trebuchet MS’; font-size: 15px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #b2d6aa; display: inline !important; float: none;">Статья представляет собой изложение лекции для преподавателей математики и информатики, студентов и школьников. Автор знакомит читателя с некоторыми задачами, связанными с обработкой речи и обработкой музыки. Среди приемов обработки речи рассматривается сжатие речи, ее маскировка (при передаче), подавление шумов в речи.