Проектирование сетевых компьютерных систем по требованиям функциональной безопасности - Кривошеин, Б.Н. (Computer Tools in Education, 2014)
<span style="color: #000000; font-family: ’Trebuchet MS’; font-size: 15px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #b2d6aa; display: inline !important; float: none;">Электронные устройства, обладающие высоким уровнем функциональной безопасности, могут быть построены только на основе избыточных аппаратных архитектур. Для сложных систем с высокоскоростными сетевыми интерфейсами предпочтительной является архитектура «2 из 3» (2оо3, TMR) и её модификации. Решения с применением мажорирующих элементов обеспечивают высокую надёжность сетевого вычислителя без ущерба для производительности. В статье рассмотрены методики расчётов показателей надёжности сетевых вычислителей и практические примеры их реализации.