Интерактивные электронные учебники. - Шеломовский, В.В. (Computer Tools in Education, 2014)
<span style="color: #000000; font-family: ’Trebuchet MS’; font-size: 15px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #b2d6aa; display: inline !important; float: none;">Рассмотрена концепция современного электронного учебника, базирующегося на стандартном бумажном учебнике и содержащего основы уроков, пользуясь которыми грамотный учитель может создавать собственные неповторимые уроки, красиво и увлекательно преподносить их своим ученикам. На интерактивных рисунках предварительно установлены задания исходного печатного учебника, которые можно изменить сотнями способов. В соответствии с изложенной концепцией, созданы учебники Алгебра 7,8,9 автора А.Г.Мордковича для общеобразовательной школы. Электронное приложение содержит установочный файл и образцы приблизительно пятидесяти тем (уроков) по алгебре, планиметрии, стереометрии, физике, разработки олимпиадного уровня (решения завершенных олимпиад текущего года), решения заданий ЕГЭ.