Об одном довольно простом и полезном использовании ИКТ на уроке математики - Энтина, С.Б. (Computer Tools in Education, 2014)
<span style="color: #000000; font-family: ’Trebuchet MS’; font-size: 15px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #b2d6aa; display: inline !important; float: none;">В статье говорится о возможности существенной экономии времени при изложении нового материала на уроке и об увеличении его доступности, если в обычном классе использовать компьютер, проектор и экран. Приводится пример такого урока по математике в 7 классе, проведенного автором статьи, на котором были использованы манипуляторы и специально подготовленные апплеты. Особенно это может быть важно в тех разделах курса, где много графиков, где требуется движение, конструирование, эксперимент.