Опыт создания и сетевого использования компьютерных демонстраций по волновой оптике - Стафеев, С.К.; Зинчик, А.А. (Computer Tools in Education, 2014)
<span style="color: #000000; font-family: ’Trebuchet MS’; font-size: 15px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #b2d6aa; display: inline !important; float: none;">В соавторстве с Зинчик А.А. В статье описываются демонстрационные программы, позволяющие иллюстрировать основные принципы интерференции, дифракции, дисперсии и поляризации, а также эффекты, которые затруднительно или невозможно провести на существующем лабораторном оборудовании. Демонстрационные программы позволяют работать с различными монохроматическими бихроматическими или спектральными источниками излучения с возможностью задания длин волн и ширины спектра. Программы содержат алгоритмы сложения цветов, позволяющие показать цветную картину результата какого-либо оптического явления или эффекта.